Георгий Кобулия - Уровень бедности в Грузии снизился в два раза, но остаётся всё ещё довольно высоким
Георгий Кобулия - Уровень бедности в Грузии снизился в два раза, но остаётся всё ещё довольно высоким

Нашим самым большим вызовом является бедность, а борьба с бедностью — задача №1, об этом министр экономики и устойчивого развития Георгий Кобулия заявил на заседании парламентского комитета по отраслевой экономике и экономической политике в ходе представления годового отчета.

По его словам, правительство постоянно отслеживает данный параметр, с 2010 года уровень бедности сократился вдвое, однако темпы снижения низкие.

«Если в 2010 году уровень бедности в Грузии составлял 40 процентов, или практически каждый второй человек был беден, к сегодняшнему дню этот показатель снижен до 20 процентов, то есть в два раза. Если вы посмотрите с 2013 года, то снижение составит 10 процентов. Но в то же время этот показатель остается на очень высоком уровне — 20 процентов. Был разговор о том, испытывают ли люди нужду, и конечно, люди очень нуждаются. 20-процентная бедность — это огромный показатель, с которым мы должны бороться, это для нас первый приоритет», — сказал Георгий Кобулия.

В то же время министр считает, что необходимо значительное ускорение темпов сокращения бедности.

«За последние два года показатели сокращения бедности значительно замедлились, и мы должны обратить на это внимание. Нам нужны гораздо более высокие темпы преодоления бедности«, — отметил Кобулия.

Оставить комментарий