Георгий Хелашвили - Посылы, полученные во время визита в Великобританию, полностью соответствуют нашим ожиданиям и внешнеполитическому курсу «Грузинской мечты»
Георгий Хелашвили - Посылы, полученные во время визита в Великобританию, полностью соответствуют нашим ожиданиям и внешнеполитическому курсу «Грузинской мечты»

«Во время нашего визита в Великобританию мы получили очень хорошие посылы поддержки, которые полностью соответствуют как нашим ожиданиям, так и внешней политике «Грузинской мечты» в отношении Украины, региона и НАТО», — заявил первый заместитель председателя парламентского комитета по внешним связям Георгий Хелашвили.

Оценивая визит председателя парламента в Великобританию, Георгий Хелашвили отметил, что одной из важнейших частей переговоров был региональный конфликт и отношение Соединенного Королевства к Грузии.

«Нам было важно услышать, что один из самых активных членов НАТО — Великобритания, пытается деэскалировать ситуацию и помочь Украине, и больше всего привержена вступлению Грузии в НАТО. Это были очень хорошие посылы поддержки от них, что полностью совпадает с нашими ожиданиями, а также внешней политикой «Грузинской мечты» в отношении Украины, региона и НАТО», — заявил Хелашвили.

По его словам, встречи в рамках визита также будут посвящены укреплению демократии, развитию бизнеса и евроатлантической интеграции Грузии.

«Отправной точкой встреч станет развитие демократии и бизнеса — больше британских инвестиций в Грузию. Мы обсудим с местными НПО наши региональные проблемы, конфликтную ситуацию вокруг Украины, как мы можем вместе повлиять на деэскалацию конфликта, а также вступление Грузии в НАТО и Евросоюз. Странно, но факт, что Великобритания, несмотря на то, что больше не является членом Евросоюза, активно поддерживает наше вступление в ЕС», — заявил Георгий Хелашвили.

Оставить комментарий