Георгий Гахария - Визит президента Штайнмайера подтверждает, что Берлин считает Грузию надежным партнером
Георгий Гахария - Визит президента Штайнмайера подтверждает, что Берлин считает Грузию надежным партнером

Поддержка Германией европейской и евроатлантической интеграции Грузии имеет важнейшее значение, и ваш официальный визит подтверждает, что Германия считает Грузию надежным партнером, заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария во время встречи с президентом Федеративной Республики Германия Франком-Вальтером Штайнмайером.

Стороны отметили успешное сотрудничество в различных областях и потенциал, существующий в плане дальнейшей активизации экономических связей. По оценке президента Германии, Грузия является лидером по экономическим реформам.

Стороны обсудили ситуацию на оккупированных территориях Грузии. Премьер-министр подчеркнул важность постановки западными партнерами на высоком уровне вопроса в связи с ситуацией на оккупированных территориях Грузии, как на международных, так и двусторонних форматах с Россией. Георгий Гахария поблагодарил Германию за участие в мониторинговой миссии ЕС.

В ходе беседы был подчеркнут прогресс, достигнутый Грузией на пути европейской и евроатлантической интеграции. Глава правительства особо подчеркнул роль немецких экспертов в реализации Существенного пакета НАТО-Грузия.

Стороны позитивно оценили сотрудничество между странами в областях культуры и образования, отметив значительный вклад Германии в развитие профессионального образования. Георгий Гахария сказал, что правительство Грузии высоко ценит значительную поддержку Германии в финансировании образовательных программ и готово к дальнейшему углублению сотрудничества.

Оставить комментарий