Генштаб ВСУ - Российские оккупационные силы планируют привлечь к войне с Украиной около 1500 морских пехотинцев
Генштаб ВСУ - Российские оккупационные силы планируют привлечь к войне с Украиной около 1500 морских пехотинцев

По данным Генштаба ВСУ, российские оккупационные силы планируют привлечь к войне с Украиной до 1500 морских пехотинцев из состава 40-й отдельной бригады морской пехоты (Петропавловск-Камчатский, Тихоокеанский флот).

Кроме того, по данным Генштаба, российские войска продолжают использовать гражданскую инфраструктуру в качестве военных целей.

«В нарушение требований Международного гуманитарного права продолжает размещать подразделения и технику на объектах повышенной опасности, производит обстрелы мирного населения, проводит незаконные проверки личных вещей и обыски среди местных жителей, переодевается в гражданскую одежду и форму ВС Украины.

Морально-психологическое состояние войск противника, участвовавшего в боях с Вооруженными Силами Украины, продолжает ухудшаться, растет количество случаев дезертирства и отказов в выполнении приказов», ​​— говорится в сообщении ВСУ.

Кроме того, сообщается, что большое количество российских военнослужащих, пострадавших в ходе войны против Украины, находятся на лечении в медицинских учреждениях юго-восточного региона Республики Беларусь. Запасов крови для проведения хирургических операций не хватает. Задействуются резервы, накопленные для граждан Республики Беларусь – около 2/3 резерва перенаправлены на нужды военнослужащих РФ. Активизировалась кампания по сбору крови среди работников бюджетной сферы и гражданского населения.

По имеющимся данным, российские войска провели неудачную атаку на Кривой Рог, понеся значительные потери. Кроме того, Генштаб ВСУ сообщает, что высока вероятность прямого участия белорусской армии в войне против Украины.

Оставить комментарий