Фади аль-Абдалла - Россия, де-факто власти не сотрудничают с прокуратурой, Фату Бенсуда готова отправиться туда, если это нам поможет
Фади аль-Абдалла - Россия, де-факто власти не сотрудничают с прокуратурой, Фату Бенсуда готова отправиться туда, если это нам поможет

«Россия, де-факто власти не сотрудничают с прокуратурой, Фату Бенсуда готова отправиться туда, если это нам поможет», — заявил представитель делегации Гаагского суда в Грузии Фади аль-Абдалла на сегодняшней пресс-конференции.

«Мы неоднократно отмечали, что сотрудничество всех сторон, вовлеченных в конфликт, с прокурорами Международного уголовного суда будет полезным, поскольку оно предоставит всем им возможность представить свои собственные позиции и доказательства, которые они могут иметь. Это будет полезно для того, чтобы создалась полная картина, что произошло на самом деле и кто несет за это ответственность. Но, к сожалению, несмотря на многочисленные призывы из прокуратуры, российские и де-факто власти не сотрудничают с прокуратурой. Фату Бенсуда постоянно повторяет, что готова к сотрудничеству, готова отправиться туда, если это сможет нам помочь. Мы готовы к сотрудничеству, если они будут более открытыми. Однако тот факт, что какая-либо из сторон не будет сотрудничать, будет мешать прокурорам проводить расследование, поскольку существует несколько способов проведения расследования и существуют различные виды доказательств, которые могут быть расследованы офисом прокурора, будь то комментарии, аудио-визуальные показания или другие», — отметил Фади аль-Абдалла.

По его словам, существует множество путей расследования, которые не обязательно требуют такого уровня сотрудничества.

«Так что, расследование продолжается. К сожалению, мы ничего не можем сказать о расследовании, потому что оно должно быть конфиденциальным. Другая часть нашей работы прозрачна, однако расследование является конфиденциальным, пока дело не получит судебное развитие и тогда вы уже сможете увидеть результаты этого расследования», — сказал аль-Абдалла.

Оставить комментарий