Евросоюз вводит новый пакет санкций и против Лукашенко
Евросоюз вводит новый пакет санкций и против Лукашенко

Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что против режима Лукашенко будет введен новый пакет санкций.

«Наша цель — еще один агрессор в этой войне — режим Лукашенко, который замешан в нападении на Украину. Так что введем новый пакет санкций против режима Лукашенко. Мы представим ограничительные меры в отношении наиболее важных секторов. Это остановит экспорт таких продуктов, как минеральное топливо, табак, древесина, цемент, железо и сталь», — сказала Урсула фон дер Ляйен.

По словам Урсулы фон дер Ляйен, в отношении Беларуси также будут введены ограничения на экспорт продукции двойного назначения, аналогично аогичные установленным для России , чтобы избежать обхода санкций против России.

«Кроме того, мы введем санкции в отношении граждан Беларуси, которые содействуют военным усилиям России. Все эти меры дополняют тот пакет жестких санкций, который мы ввели прошлой ночью и который был согласован с нашими международными партнерами. Этот пакет предусматривает отключение важных российских банков от системы Swift. Мы также запретим операции российского Центрального банка, заморозим все его активы, чтобы он не смог финансировать войну Путина, и наложим санкции на активы российских олигархов», — заявила Урсула фон дер Ляйен.

Оставить комментарий