«Европейская Грузия» не примет участия в акции, запланированной 2 декабря
«Европейская Грузия» не примет участия в акции, запланированной 2 декабря

«Европейская Грузия» не примет участия в акции, запланированной в воскресенье 2 декабря, заявил лидер партии «Европейская Грузия» Давид Бакрадзе. Как отметил Давид Бакрадзе, политсовет партии принял решение выразить солидарность с каждым человеком, который идет на акцию, чтобы протестовать против несправедливости, однако партия не будет участвовать в организации митинга.

«Наша главная задача будет заключаться в создании политической среды, в которой люди смогут сделать свободный выбор, мирно, через свободные выборы избрать ту власть, которую хотят. В нынешней ситуации обеспокоенность каждого человека, который считает, что выборы сфальсифицированы, абсолютно понятна и легитимна. Протест против этого должен быть выражен законными протестными средствами.

«Европейская Грузия» считает, что путь политической борьбы в стране проходит через политические реформы, а не на акциях. Следовательно, политсовет решил, что мы абсолютно солидарны со всеми, кто идёт выразить свой протест и опротестовать несправедливость конкретно на запланированную на воскресенье акцию, но партия не примет участия в организации митинга. Мы предлагаем оппозиции немедленные консультации для выработки долгосрочной стратегии», — сказал Бакрадзе.

Оставить комментарий