Джуаншер Бурчуладзе встретился с Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

В ходе своего визита в Брюссель министр обороны Грузии Джуаншер Бурчуладзе встретился с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. Встреча состоялась в штаб-квартире НАТО, где проходит заседание министров обороны.

По сообщению Минобороны, на встрече генсек НАТО еще раз подтвердил свою твердую поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Грузии.

«Министр обороны поблагодарил генерального секретаря за его поддержку и приветствовал твердую позицию НАТО в отношении политики открытых дверей альянса.

Стороны обсудили общие вызовы безопасности и угрозы со стороны России. Министр говорил о важности расширения участия НАТО в регионе на фоне растущих вызовов.

На встрече обсуждались перспективы углубления сотрудничества между НАТО и Грузией и реформы, проводимые министерством обороны, которые направленны на повышение совместимости с НАТО. В центре внимания были совместные международные военные учения НАТО-Грузия, которые этой весной пройдут в Грузии уже в третий раз.

На встрече положительно были оценены реформы, осуществляемые Грузией в сфере обороны, уровень совместимости сил обороны и профессионализм грузинских военных», — говорится в информации министерства обороны.

Оставить комментарий