Джордж Кент - Мир не забыл, что произошло, и международное сообщество не признает разделительную линию границей
Джордж Кент - Мир не забыл, что произошло, и международное сообщество не признает разделительную линию границей

Мир не забыл, что произошло, и международное сообщество не признает разделительную линию границей, — сказал второй заместитель госсекретаря США Джордж Кент при посещении линии разграничения с Цхинвальским регионом.

Джордж Кент вновь призвал российское правительство выполнить соглашение о прекращении огня 2008 года.

«Прошло 10 лет с оккупации Россией территорий Грузии. Сегодня я пришел сюда, чтобы напомнить грузинскому народу, что США стоят вместе с вами, и что мир не забыл, что здесь произошло. Международное сообщество не признает эту разделительную линию международной границей и для нас всегда будет неприемлемы любые попытки изменить границы Грузии с нарушением ее суверенитета. Граждане Грузии продолжают жить и работать под тенью оккупации.

Эти регионы являются частью Грузии. Мы возмущены нескончаемыми задержаниями граждан Грузии, ненадлежащим обращением и смертями. Мы выражаем глубокую печаль семьям этих людей. Мы стоим рядом с нашими друзьями в Грузии, и вновь призываем российское правительство к выполнению условий Соглашения о прекращении огня 2008 года: прекратить признание этих единиц в качестве стран и вывести российские войска на довоенные позиции.

Кроме того, мы настоятельно призываем российское правительство разрешить доступ гуманитарной помощи в означенные регионы, в которой так нуждаются люди. США твердо привержены суверенитету, территориальной целостности Грузии и стратегическому партнерству с грузинским правительством», — сказал Джордж Кент.

Оставить комментарий