Джеймс Аппатурай - НАТО существенно представлено в Грузии
Джеймс Аппатурай - НАТО существенно представлено в Грузии

В интервью Первому каналу Грузии специальный представитель генсека НАТО на Кавказе и в Центральной Азии Джеймс Аппатурай заявляет, что НАТО уже существенно представлено в Грузии.

«В том числе военный персонал НАТО также находятся в Грузии. Они находятся в Объединенном центре учения и оценки НАТО-Грузия, в Школе институционального строительства обороны, а также у нас есть ежегодные учения НАТО-Грузия. В Грузии действует гражданский и военный офис. Также у многих стран-членов НАТО есть военный персонал в Грузии. Поэтому грузины уже должны быть уверены, что НАТО широко представлено в Грузии. Мы работаем вместе, и обновленный существенный пакет поможет нам в этом», — заявил Джеймс Аппатурай.

По его словам, открытие военной базы НАТО в Грузии на данном этапе не рассматривается.

«У НАТО нет военных баз в странах-партнерах. Такие базы дислоцированы только в странах-членах, но то, что НАТО имеет в Грузии, беспрецедентно. Я говорю об объектах Альянса, носящих название НАТО или НАТО-Грузия, а также о персонале НАТО, который постоянно находится в Грузии. Такого нет ни у одного другого государства-партнера. Можно сказать, что Грузия является передовой с точки зрения представительства НАТО, и мы продолжаем работать в этом направлении», — заявил Джеймс Аппатурай.

2 декабря Грузия получила обновленный существенный пакет НАТО.

Оставить комментарий