Джеймс Аппатурай – На министериале НАТО мы договоримся о новых шагах сотрудничества с Грузией
Джеймс Аппатурай – На министериале НАТО мы договоримся о новых шагах сотрудничества с Грузией

Джеймс Аппатурай – На министериале НАТО мы договоримся о новых шагах сотрудничества с Грузией, о черноморской безопасности, — об этом спецпредставитель генсека НАТО по Центральной Азии и Кавказу Джеймс Аппатурай заявил по завершении комиссии НАТО-Грузия.

«У нас была замечательная встреча. Министр иностранных дел представил приоритеты внешней политики Грузии, однако, естественно, главный фокус был на безопасности Черного моря.

Есть очень очевидные причины, почему ситуация в плане безопасности важна не только для Грузии, но и для альянса НАТО, и еще одна причина, по которой мы сотрудничаем в течение многих лет над углублением наших отношений в Черноморском регионе.

Одной из главных тем на министериале министров иностранных дел НАТО на следующей неделе будет безопасность Черного моря, и мы на этой встрече договоримся о новых шагах по сотрудничеству с Грузией в области безопасности Черного моря. Мы должны ждать министериала иностранных дел, который должно это утвердить. Но я могу вам сказать, что новые шаги будут сфокусированы на пограничной, наземной и воздушной среде и практическом сотрудничестве. Мы примем действительно очень практичные шаги, вместе сделать многое», — заявил Аппатурай.

Оставить комментарий