Дональд Тусак – Я и Саломе Зурабишвили договорились о необходимости прогресса в сфере верховенства закона и правосудия
Дональд Тусак – Я и Саломе Зурабишвили договорились о необходимости прогресса в сфере верховенства закона и правосудия

Я и Саломе Зурабишвили договорились о необходимости прогресса в сфере верховенства закона и правосудия,- об этом президент Европейского совета Дональд Туск заявил после встречи с президентом Саломе Зурабишвили в Брюсселе.

«Я хотел бы поблагодарить вас за первый визит в Брюссель. Поздравляю с победой на выборах. ЕС является крупнейшим торговым партнером Грузии. Более 300 000 граждан Грузии воспользовались безвизовым сообщением после введения визового режима. На встрече я зафиксировал готовность ЕС укреплять сотрудничество в рамках соглашения об ассоциации. Соглашение принесло существенную пользу нашим гражданам, и у него есть потенциал укрепить социально-экономическую и институциональную устойчивость.

Я и президент договорились о необходимости прогресса в сфере верховенства закона и правосудия», — заявил Дональд Туск.

Президент Европейского совета отметил, что с войны между Россией и Грузией прошло 10 лет.

«Я зафиксировал неизменную поддержку Евросоюза в отношении территориальной целостности и попытки решения конфликта.

В прошлом году Грузия представила инициативу о торговле, образовании и здравоохранении для тех, кто живет в Абхазии и «Южной Осетии». Мы готовы помогать тем, кто пострадал в результате конфликта и способствовать диалогу.

В этом году мы отмечаем 10-летний юбилей Восточного партнерства. Хочу поблагодарить Грузию за посвящение конференции в Батуми юбилейной дате Восточного партнерства. Я рад снова посетить Грузию на участия в конференции», — заявил Дональд Туск.

Оставить комментарий