Дональд Трамп подтвердил ликвидацию Абу Бакр аль-Багдади
Дональд Трамп подтвердил ликвидацию Абу Бакр аль-Багдади

Минувшей ночью США привлекли к ответу террориста номер один в мире, Абу Бакр аль-Багдади мертв, заявил президент США Дональд Трамп на проведенной сегодня специальной пресс-конференции.

«Абу Бакр аль-Багдади был лидером «Исламского государства», самой жестокой организации в мире. США в течение лет разыскивали аль-Багдади. Его арест или ликвидация были приоритетом национальной безопасности США. Спецназ США провел опасную операцию прошлой ночью в северо-восточной Сирии. Эта операция была успешной», сказал Трамп.

По словам главы Белого дома, во время операции американские военные не пострадали. Вместе с аль-Багдади убиты много его сообщников.

Как рассказал Трамп, когда было установлено местонахождение аль-Багдади, 11 детей, которые находились в том же доме, были выведены из здания. Часть сообщников террориста сдалась, а часть была уничтожена.

По информации Трампа, Аль-Багдади совершил самоподрыв «поясом Шахида» во время попытки сбежать по подземному туннелю. Он взорвал себя вместе со своими тремя детьми, сообщил Трамп, добавив, что тело было изуродовано до неузнаваемости.

Однако анализы подтвердили, что это действительно был Багдади», — заявил Трамп.

Оставить комментарий