Дочернее предприятие Грузинской железной дороги будет осуществлять контейнерные перевозки в Европу фидерным судном
Дочернее предприятие Грузинской железной дороги будет осуществлять контейнерные перевозки в Европу фидерным судном

GR Logistics, дочерняя компания Грузинской железной дороги, и терминалы будут осуществлять контейнерные перевозки из портов Грузии в Европу фидерным судном совместно с Ady Container (Азербайджан), KTZ Express (Казахстан) и Каспийским морским пароходством ASCO.

По данным Грузинской железной дороги, первое фидерное судно из порта Поти доставит 146 контейнеров TEU в румынский порт, а именно в Констанцу. После перегрузки в порту Констанца груз на борту будет отправлен в Германию и Венгрию, а затем и в другие страны Европы.

«Запуск фидерной линии между портами Черного моря будет способствовать увеличению грузопотока на Транскаспийском международном транспортном маршруте. Направления контейнерных перевозок следующие: Европа-Китай-Европа и Европа-Средняя Азия-Европа.

Фидерное судно будет выполнять регулярные рейсы между портами Поти/Батуми и Констанца. Корабль вместимостью 210 контейнеров TEU будет выполнять три рейса в месяц. Проект поддерживается европейской компанией Grampet (Румыния), входящей в Консорциум Транскавказских международных транспортных маршрутов. В контейнерных перевозках также участвуют компании: Rail Cargo и Metrans», — говорится в сообщении Грузинской железной дороги.

 

Оставить комментарий