Дмитрий Медведев - Атака на Цхинвали началась неожиданно и подло, мы были обязаны ответить
Дмитрий Медведев - Атака на Цхинвали началась неожиданно и подло, мы были обязаны ответить

«Атака на Цхинвали началась неожиданно и подло, мы были обязаны ответить», — заявил заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев в интервью российскому государственному агентству «ИТАР-ТАСС».

Медведев говорит, что и сегодня считает правильным решение о вводе российских военных на территорию «Южной Осетии».

«Атака на Цхинвали и другие населенные пункты этой республики началась неожиданно и подло — с артиллерийских ударов по жилым домам и гражданским объектам. По больницам и школам. По российским миротворцам. Таким образом подконтрольный Вашингтону марионеточный режим решил навязать Южной Осетии свое понимание «демократии» и «гуманизма». И насильно вернуть ее в состав Грузии ценой уничтожения целого народа. Конечно, мы были обязаны ответить. Мы не могли просто утереть слезы и склонить голову перед кровавым придурком, бросив ему на растерзание людей», — говорит в интервью Медведев.

Медведев также утверждает, что Грузия никогда не станет членом НАТО и Евросоюза.

«Что касается НАТО, то ее неуклонное стремление расширяться у границ России, подобно раковой опухоли, превратилось в мировую проблему. От нее тошнит всех разумных людей. Думаю, Украине и Грузии не видать членства ни в НАТО, ни в Евросоюзе, куда можно попасть только сквозь узкое отверстие Североатлантического альянса», — заявил Медведев.

По его словам, Россия считает Абхазию и Южную Осетию независимыми государствами.

«Для нас сегодня Абхазия и Южная Осетия – это самостоятельные государства, с которыми мы выстроили дружественные отношения и где находятся наши военные базы. И это хорошо понимают нынешние власти Грузии. Они не станут еще раз испытывать судьбу и вступать в противоборство с такой державой, как Россия», — сказал заместитель председателя Совбеза РФ.

Медведев также утверждает, что война 2008 года и боевые действия, развязанные в Украине в 2022 году, являются «попыткой Запада расшатать ситуацию в России».

«Они делают это с помощью соседей России. Цель одна — уничтожение России», — заявил Медведев в интервью.

Оставить комментарий