Депутаты Европарламента призывают оставшиеся оппозиционные партии действовать на благо Грузии
Депутаты Европарламента призывают оставшиеся оппозиционные партии действовать на благо Грузии

Мы призываем оставшиеся оппозиционные партии и отдельных членов парламента проявить аналогичное мужество и действовать на благо Грузии, чтобы политический кризис полностью и окончательно остался в прошлом, — об этом заявили три депутата Европарламента Марина Кальюранд, Виола фон Крамон и Свен Миксер.

В то же время в заявлении говорится, что они приветствуют соглашение, достигнутое 19 апреля между «Грузинской мечтой» и большинством оппозиционных партий, и верят, что парламент Грузии сможет полноценно функционировать в ближайшем будущем.

«Мы верим, что это предложение является политически сбалансированным и ставит потребности и легитимные ожидания граждан Грузии в центр дискуссии. Это выход из нынешнего политического тупика, который может помочь ослабить политическую поляризацию, которая долгое время отравляет политическую жизнь Грузии.

Это предложение дает новый толчок укреплению демократии и верховенства закона и соответствует европейским устремлениям Грузии.

Мы верим, что парламент Грузии сможет полноценно функционировать в ближайшем будущем и обеспечит полное выполнение соглашения как в устной, так и в духовной форме.

«Европарламент готов продолжить тесное сотрудничество с парламентом Грузии, оказать поддержку, в том числе посредством диалога в связи с парламентскими выборами и медиации между различными политическими фракциями», — говорится в совместном заявлении.

Соглашение при медиации ЕС «Путь продвижения для Грузии» направлено на разрешение политического конфликта в Грузии и начало широких реформ. Соглашение не подписывают Единое национальное движение и Европейская Грузия.

Оставить комментарий