Декларация НАТО – Мы приняли решение усилить специализированную политическую и практическую поддержку Боснии и Герцеговины, Грузии и Молдовы
Декларация НАТО – Мы приняли решение усилить специализированную политическую и практическую поддержку Боснии и Герцеговины, Грузии и Молдовы

По итогам саммита НАТО в Мадриде лидеры стран-союзников приняли декларацию, в которой упоминается и Грузия.

Согласно декларации, Альянс решил усилить специализированную политическую и практическую поддержку партнеров, в том числе Боснии и Герцеговины, Грузии и Молдовы.

«С учетом меняющейся безопасности в Европе, мы решили принять новые меры для усиления специализированной политической и практической поддержки наших партнеров, в том числе Боснии и Герцеговины, Грузии и Молдовы. Мы работаем с ними, чтобы укрепить их единство и устойчивость, развить потенциал и защитить их политическую независимость. Мы также усилим нашу поддержку в наращивании потенциала наших южных партнеров», — говорится в декларации.

Согласно тексту, участники саммита провели ценный обмен мнениями с главами государств и правительств Австралии, Финляндии, Грузии, Японии, Южной Кореи, Новой Зеландии, Швеции, Украины, а также президентами Европейского совета и Еврокомиссии.

«Мы собрались в Мадриде со многими партнерами НАТО. Мы приветствуем вовлеченность министров иностранных дел Иордании и Мавритании, а также министра обороны Боснии и Герцеговины», — говорится в декларации.

Оставить комментарий