Де - факто генпрокуратура Цхинвальского региона - По делу о геноциде осетинского народа разыскиваются Саакашвили, Мерабишвили и Окруашвили
Де - факто генпрокуратура Цхинвальского региона - По делу о геноциде осетинского народа разыскиваются Саакашвили, Мерабишвили и Окруашвили

Представитель де — факто Генпрокуратуры т.н Южной Осетии Василий Поляков рассказал о подробностях уголовного дела о геноциде осетинского народа возбужденного ведомством в отношении Михаила Саакашвили, Вано Мерабишвили, Ираклия Окруашвили еще ряда лиц.

«С 2004 года по 2008 августа правоохранительными органами Республики Южная Осетия было возбуждено 166 многоэпизодных уголовных дел, связанных с преступлениями представителей силовых ведомств Грузии в отношении населения Южной Осетии», — сказал Поляков.

По его словам, в ходе расследования уголовного дела были установлены и объявлены в международный розыск должностные лица высшего политического и военного руководства Грузии, причастные к геноциду осетинского народа и совершению военных преступлений.

Он заявил, что Арчил Татунашвили также находился в списке разыскиваемых лиц по данному делу именно поэтому был задержан.

«Таких лиц более 45 человек. В их числе бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, экс-глава МВД Грузии Вано Мерабишвили, экс-министр обороны Грузий Ираклий Окруашвили и другие», — сказал представитель де — факто Генпрокуратуры.

Он пояснил, что в ходе расследования установлены многочисленные эпизоды преступных действий грузинских вооруженных формирований на территории Цхинвальского региона.

Оставить комментарий