Давид Залкалиани – В коммюнике НАТО еще раз подтверждается решение саммита 2008 года в Бухаресте, что Грузия обязательно станет членом НАТО
Давид Залкалиани – В коммюнике НАТО еще раз подтверждается решение саммита 2008 года в Бухаресте, что Грузия обязательно станет членом НАТО

В коммюнике НАТО еще раз подтверждается решение саммита 2008 года в Бухаресте, что Грузия обязательно станет членом НАТО, — об этом министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани заявил комментируя запись о политике открытых дверей.

По его словам, проведенные в Грузии реформы оценены в коммюнике исключительно позитивно.

«Эта часть, которая включает в себя уставы интеграции Грузии в НАТО, важна с точки зрения того, что у нас есть продвижение после саммита в Бухаресте. Речь идет о тех конкретных механизмах и инструментах, которые способствуют интеграции Грузии в НАТО. Ежегодная национальная программа, комиссия НАТО-Грузия, существенный пакет — в коммюнике есть указаниях на все три главных инструмента. Речь идет о том, что эти инструменты способствуют интеграции Грузии в НАТО.

Грузия еще раз упоминается как страна-аспирант. Исключительно позитивно оценены проведенные в Грузии реформы. Подтверждено, что в результате осуществления этих практических инструментов Грузия обязательно добьется окончательной цели, которая связана со вступлением Грузии в НАТО. Что касается плана действий по членству, все соглашаются, что это является частью политического решения в связи с приглашением Грузии в альянс», — заявил Давид Залкалиани.

В конце саммита НАТО в Брюсселе лидеры 29 стран-союзников приняли декларацию. В тексте Грузия упоминается несколько раз.

Оставить комментарий