Давид Залкалиани - Решение Бухарестского саммита НАТО 2008 года пересмотрено не будет
Давид Залкалиани - Решение Бухарестского саммита НАТО 2008 года пересмотрено не будет

Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани заявил, что решение Бухарестского саммита НАТО 2008 года пересмотрено не будет.

Залкалиани прокомментировал заявление МИД РФ, согласно которому  Россия считает необходимым «официально дезавуировать решение Бухарестского саммита НАТО 2008 г. о том, что Украина и Грузия станут членами НАТО».

«НАТО — уникальная организация, основанная на принципах и в соответствии со своим уставом, никакая третья сторона не имеет права вмешиваться в решение о расширении НАТО.
Решение Бухарестского саммита, которое было принято в 2008 году, пересмотрено не будет. Это очень четко и ясно. Об этом говорят наши партнеры по НАТО. В то же время двери НАТО открыты для каждой страны, которая стремится в НАТО и соответствует критериям, и это решать НАТО и этой стране. В данном случае, решать Грузии и НАТО», — заключил Залкалиани.

Он напомнил, что каждая страна имеет право выбирать собственные союзы безопасности, и это обязательство, которое подписала и сама Российская Федерация.

Напомним, МИД Грузии сегодня отреагировал на заявление МИД России от 10 декабря. «Любое заявление третьей стороны, России, о пересмотре решения Бухарестского саммита, неприемлемо», — говорится в заявлении МИД Грузии.

Оставить комментарий