Давид Залкалиани о результатах внешней политики Грузии
Давид Залкалиани о результатах внешней политики Грузии

«Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, представляя годовой отчет, рассказал о значительных  результатах нашего внешнеполитического курса. К сожалению, я слышу заявления оппонентов о том, что якобы у нас нет успехов в этом направлении», — сказал министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани в новостной программе Первого канала Грузии «Моамбе», говоря достижениях на внешнеполитическом направлении.

По его словам, Грузия имеет  ощутимые результаты на пути интеграции в НАТО, и оценивается как успешная страна-аспирант. При этом глава внешнеполитического ведомства рассказал о саммите «Восточного партнерства ЕС», который, по его словам, был главным из важнейших событий года, к чему страна готовилась на протяжении всего года.

«Поверьте, нелегко убедить партнеров, государства-члены в том, что страна, стоящая перед лицом геополитических вызовов, трудностей, с которыми мы сталкиваемся — той же пандемией, угрозами, исходящими из оккупированных территорий, должна быть в очередной раз признана в качестве успешной в формате ассоциированного трио. Нам удалось зафиксировать формат трио как общепринятую основу, которая уже признана нашими европейскими партнерами», — сказал Давид Залкалиани.

«Это ответ на вопрос, в каком направлении мы добились успеха и каким курсом должна идти страна в будущем», — добавил Залкалиани.

Оставить комментарий