Давид Залкалиани - Наши партнеры по НАТО совершенно ясно обозначили, что решение по Грузии не будет принято без Грузии
Давид Залкалиани - Наши партнеры по НАТО совершенно ясно обозначили, что решение по Грузии не будет принято без Грузии

По словам вице-премьера, министра иностранных дел Давида Залкалиани, визит в Брюссель по приглашению НАТО особенно важен и является еще одним подтверждением того, что отношения с Грузией и интеграция Грузии в НАТО являются приоритетом для партнеров по НАТО и не будут пересмотрены.

«Наши партнеры по НАТО совершенно ясно обозначили, что решение по Грузии не будет  принято без Грузии. Думаю, что обмен нашими позициями с руководством НАТО в ходе визита очень важен. У меня также будут другие полезные встречи с представителями НАТО, на которых мы сверим позиции для будущих переговор с Россией, чтобы наши партнеры по НАТО были вооружены и нашей позицией, в том числе. Уверен, что эти переговоры с Российской Федерацией будут продолжены» — заявил Залкалиани.

По словам министра иностранных дел, несколько дней назад состоялось заседание Совета Россия-НАТО, на котором обсуждались вопросы глобальной безопасности. По словам Залкалиани, на этом фоне очень важна постоянная связь с партнерами по НАТО.

«В последние дни мы можем сказать, что у нас ежедневные контакты с Брюсселем, и во время моего телефонного разговора с заместителем генерального секретаря НАТО он передал мне приглашение генерального секретаря НАТО посетить Брюссель и продолжить нашу дискуссию в Брюсселе. Я думаю, что это очень своевременный и важный визит», — сказал глава МИД Грузии.

Следует отметить, что 17-18 января 2022 года Давид Залкалиани посетит Брюссель, где проведет встречи в штаб-квартирах НАТО и Евросоюза. В ходе визита министр иностранных дел Давид Залкалиани проведет двустороннюю встречу с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. В этот же день состоится неформальная встреча с послами стран-членов НАТО.

Информация пресс-службы МИД Грузии.

Оставить комментарий