Давид Залкалиани - Мы неоднократно заявляли о своей непоколебимой поддержке суверенитета, территориальной целостности Украины и неприемлемости агрессии против суверенного государства
Давид Залкалиани - Мы неоднократно заявляли о своей непоколебимой поддержке суверенитета, территориальной целостности Украины и неприемлемости агрессии против суверенного государства

Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани после заседания правительства вновь высказался в поддержку Украины.

По словам министра, поддержка Грузии Украины непоколебима.

«На протяжении всех этих дней и до того, как началась агрессия против нашей братской Украины, Грузия всегда была солидарна с Украиной и международным сообществом, о чем свидетельствуют многочисленные шаги, которые мы предприняли для поддержки наших братьев и сестер в Украине.
Это выражалось не только в наших заявлениях, но и в политических инициативах, исходящих от наших европейских, американских и других международных партнеров», — заявил министр.

По словам Залкалиани, Грузия присоединилась ко многим декларациям, резолюциям и, более того, Грузия вместе с международным сообществом вместе с государствами-членами Совета Европы проголосовала за начало механизма приостановки членства Российской Федерации.

По словам Залкалиани, тот факт, что посольство Грузии в Украине остается на месте, является выражением поддержки Украины.

«Также выражением нашей солидарности, поддержки и непоколебимой позиции является то, что наше посольство в Украине, когда Киев почти опустел и там присутствуют посольства лишь нескольких стран, находится в сокращённом составе, над нашим посольством в Киеве до сих пор висит флаг Грузии. Ни один дипломат, несмотря на то, что я предложил им покинуть страну, потому что я прекрасно знаю, что им может угрожать опасность, все в один голос заявили, что они должны остаться, конечно, мы вывезли членов их семей, а они остались там. Грузия полностью разделяет беспрецедентную поддержку Украины», — сказал Залкалиани.

Оставить комментарий