Давид Залкалиани - Интеграция в евроатлантические структуры - выбор грузинского народа
Давид Залкалиани - Интеграция в евроатлантические структуры - выбор грузинского народа

По заявлению министра иностранных дел Грузии Давида Залкалиани, решение, принятое в отношении Грузии на саммите в Бухаресте, западные партнеры не планируют пересматривать.

По словам министра, ряд западных партнеров подтвердили ему, что они привержены своей позиции.

«Несмотря на то, как будет развиваться процесс, мы должны быть последовательны. Наш выбор – полная интеграция страны в евроатлантические структуры. Это цивилизованный выбор грузинского народа, закрепленный в нашей Конституции. Поэтому мы, как правительство, власть, приложим все усилия, чтобы быть последовательными в отстаивании этой позиции.

Никакой ревизии данного решения не будет, я ещё раз подтверждаю вам это, по итогам встреч, которые у меня были», — заявил Залкалиани.

Вместе с тем, как заявил глава МИД в эфире Первого канала Грузии, сегодня весь цивилизованный мир, международное сообщество едины.

«На одной стороне стоит цивилизованное, единое в позициях международное содружество вместе с Грузией и Украиной, на другой — Российская Федерация, выступающая против своих международных обязательств. Вот в чем проблема. Эта проблема не нова, мы видели, как это было в отношении оккупации Грузии, как развивались события с точки зрения аннексии Крыма. Поэтому, к сожалению, ничего нельзя исключать. Надеюсь, что усилия международного содружества, единая позиция, последовательность этих позиций дадут результаты с той точки зрения, которые не приведут к действиям, ставящим под угрозу фундаментальное право суверенного государства и нарушающим принцип его территориальной целостности», — заявил Залкалиани.

Оставить комментарий