Давид Залкалиани - Диалог имени Дмитрия Амилахвари выведет нас на новый уровень отношений с Францией
Давид Залкалиани - Диалог имени Дмитрия Амилахвари выведет нас на новый уровень отношений с Францией

«Диалог имени Дмитрия Амилахвари выведет нас на новый уровень отношений с Францией», — заявил в Париже министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани.

«Очень важно встретиться с президентом Франции. Вы знаете, что в рамках этого визита будет подписана важная декларация. Будет основан диалог имени Дмитрия Амилахвари, который выведет нас на новый уровень отношений с Францией. Будет несколько ключевых направлений, как с точки зрения политического сотрудничества, так и отношений в сферах обороны и безопасности, экономического измерения и торговли, культуры, отношений между народами. Все основные направления являются двусторонними и очень важными с точки зрения евроатлантической интеграции Грузии, поскольку участие Франции во многом определяется успехом Грузии на этом пути», — заявил Давид Залкалиани.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили встретится сегодня со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном в Елисейском дворце. После встречи президенты двух стран подпишут декларацию о создании «французско-грузинского диалога имени Дмитрия Амилахвари».

Оставить комментарий