Давид Нармания – Лица, вина которых будет выявлена по инциденту на станции метро «Варкетили», должны быть строго наказаны
Давид Нармания – Лица, вина которых будет выявлена по инциденту на станции метро «Варкетили», должны быть строго наказаны

«В связи со случившимся на станции метро «Варкетили» следствие должно будет ответить на ряд вопросов и лица, виновные в трагедии будут строго наказаны», — заявил бывший мэр столицы Давид Нармания.

По его словам, во время объявления тендера на реабилитацию данной станции метро существовала проектная документация и работы выполнила компания победившая в конкурсе. Как отметил Нармания, указаний по ускорению реабилитационных работ компании не поступало.

«Случай очень печальный, которому нет оправданий. Важно, чтобы следствие установило, с чем мы имеем дело. Что я действительно помню это то, что документация по проекту предварительно существовала на основании которой и был объявлен тендер. С нашей стороны указаний по ускорению работ или выполнения в строго указанный срок не было. У компании было достаточно времени и ресурсов., чтобы качественно провести ремонтные работы. На многие вопросы даст ответы следствие и соответственно, все лица, чья вина будет доказана, будут строго наказаны. Детали нужно узнать от «Тбилисской транспортной компании», так как она осуществляла надзор над тендерной комиссией и вопросами связанными с объектом. Я один раз сам находился на объекте, также как и на станции метро «Ахметели», которая была отремонтирована ранее. Мы начали реабилитацию этой станции потому, что там была критическая ситуация, опасность возгорания, так как станция была отделана легковоспламеняющимся материалом и кроме того текла вода. Поэтому было решено провести реабилитационные работы.Другие подробности я не помню, так как мэрия выполняет одновременно несколько проектов и лучше обратиться по данному вопросу к транспортной компании», — заявил Нармания.

На станции метро «Варкетили» обвалился подвесной потолок. 14 человек пострадали.

По словам мэра столица Кахи Каладзе, реагирование соответствующих служб по данному факты будет очень жестким.

 

Оставить комментарий