Давид Дондуа – Женевскому формату нужна не реформа, а политическая воля со стороны всех участников, чтобы гарантирована была безопасность
Давид Дондуа – Женевскому формату нужна не реформа, а политическая воля со стороны всех участников, чтобы гарантирована была безопасность

По словам заместителя министра иностранных дел Грузии Давида Дондуа, на 43-ем раунде Женевских переговоров ничего не было сказано о реформировании формата.

Давид Дондуа отметил, что это – уникальный и хороший инструмент, чтобы отвечать на задачи, которые поставлены перед ним.

«Ни одного слова не было сказано о реформировании формата. Не было ни одного слова об этом ни в первой, ни во второй рабочей группе. В Женевских переговорах нечего реформировать. Женевский формат, с одной стороны, является уникальным и очень хорошим инструментом, чтобы отвечать на задачи, которые поставлены перед ним. Формат основан на документах международного права, юридических обязательствах и это – шестипунктное соглашение о прекращении огня от 12 августа 2008 года. Задача такова – чтобы этот формат отвечал на те вызовы с точки зрения безопасности и гуманитарных вопросов, которые появились на оккупированных территориях Грузии после 2008 года», — заявил Давид Дондуа.

По его словам, Женевскому формату нужна не реформа, а политическая воля со стороны всех участников, чтобы гарантирована была безопасность.

«Женевский формат очень хороший и если и что-то нужно этому формату, это не реформа, а политическая воля всех участников для того, чтобы в стране раз и навсегда воцарились мир, стабильность и гарантирована была безопасность», — заявил Дондуа.

Заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин не исключает изменения формата Женевских переговоров. Об этом Карасин заявил по завершении Женевских дискуссий.

Оставить комментарий