Давид Дондуа – Чтобы не произошло возобновление боевых действий, необходимо, чтобы оккупационные силы покинули территорию Грузии
Давид Дондуа – Чтобы не произошло возобновление боевых действий, необходимо, чтобы оккупационные силы покинули территорию Грузии

Женевские переговоры важны и необходимо их продолжать, — об этом Первому каналу в Женеве заявил и.о. министра иностранных дел Грузии Давид Дондуа.

«В этом вопросе я согласен с Григорием Карасиным и все участники такого же мнения, но чтобы не произошло возобновление боевых действий, для этого собираться четыре раза в год в Женеве — недостаточно. Для этого необходимо, чтобы незаконные вооруженные силы, оккупационные войска покинули территорию Грузии», — заявил Давид Дондуа.

По его словам, необходимо пресечь те провокации, которые имеют место.

«Нужно убрать искусственные барьеры, которые мешают населению в передвижении и примирении, необходимо прекратить незаконные задержания, практику похищений и должны быть обеспечены элементарные права, которые отобраны у проживающего там населения Грузии. Эти провокации являются угрозой и до их решения ситуация будет взрывоопасной», — отметил Дондуа.

Напомним, заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин сегодня заявил, что уверен, что если бы не Женевские переговоры, боевые действия возобновились бы через 3-6 месяцев.

Оставить комментарий