Давид Бакрадзе - Заявления грузинского правительства наносят ущерб грузино-украинским отношениям
Давид Бакрадзе - Заявления грузинского правительства наносят ущерб грузино-украинским отношениям

Существует высокая вероятность того, что Михаила Саакашвили и без того не утвердят из-за нехватки голосов в украинской Раде, однако эти заявления грузинских властей вредят грузино-украинским отношениям, заявил лидер «Европейской Грузии» Давид Бакрадзе.

Как отметил Давид Бакрадзе, торговые отношения с Украиной и украинский туризм станут одним из решающих факторов выхода экономики Грузии из кризиса.

«Эти заявления правительства наносят прямой ущерб интересам грузинского государства. Украина является локомотивом в процессе вступления Грузии в НАТО и Евросоюз. Мы и Украина боремся против общего врага, недопустимо ставить под сомнение все это из-за партийных, личных или политических интересов, особенно в нынешней ситуации, когда существует высокая вероятность того, что Михаил Саакашвили не будет одобрен из-за отсутствия голосов в украинской Раде. Однако ущерб, нанесённый этими заявлениями останется и нанесет вред грузино-украинским отношениям. Хочу категорически призвать правительство прекратить делать заявления, которые наносят ущерб государственным интересам Грузии. Призываю правительство и оппозицию не переносить вопрос внутренней политики Украины в качестве темы для противостояния в Грузии, поскольку это наносит ущерб государственным интересам Грузии», — сказал Давид Бакрадзе.

Оставить комментарий