Давид Бакрадзе покинул партию "Европейская Грузия"
Давид Бакрадзе покинул партию "Европейская Грузия"

Сегодня состоится съезд партии «Европейская Грузия», на котором будет избрано новое партийное руководство. Хочу еще раз пояснить причину, по которой я не буду присутствовать на съезде — я отказываюсь от поста председателя «Европейской Грузии» и от членства в партии, — об этом Давид Бакрадзе написал в социальной сети.

Давид Бакрадзе отмечает, что на данном этапе не собирается вступать ни в какие партии и «берет партийную паузу».

По его словам, причиной такого решения является плохой результат, показанный» Европейской Грузией» на парламентских выборах 2020 года, что является признаком необходимости обновления партии.

«Именно поэтому я принял решение больше не оставаться на посту председателя и тем самым открыть дорогу новым лидерам для утверждения в партии. Аналогичная позиция у Гиги Угулава и значительной части руководства партии. Отличающееся мнение имеет Гига Бокерия, который посчитал целесообразным остаться на партийной должности. Я уважаю мнение Гиги, но думаю, что эта позиция не отвечает интересам партии — с представленным на сегодняшнем съезде лидерским составом партии будет очень сложно убедить избирателей и потенциальных партнеров по коалиции в обновлении, в новом видении и, следовательно, в лучшей перспективе на будущее.

Именно поэтому, поскольку не происходит принципиальное обновление партии, в чем я был готов помочь партии в статусе рядового члена после ухода с поста председателя, принял решение вместе с должностью председателя отказаться и от членства в партии», — написал Давид Бакрадзе.

При этом Бакрадзе отметил, что не уходит из политики.

«Но я остаюсь в политической и в общей оппозиционной борьбе, и как гражданин и политик этой страны я сделаю все возможное, чтобы Грузия была демократическим, экономически сильным, свободным, единым и европейским государством», — написал Давид Бакрадзе.

Напомним, сегодня состоится съезд партии «Европейская Грузия».

Оставить комментарий