Давид Бакрадзе - Мы ждем дополнительных разъяснений от властей о том, как и в какой форме карантин может действовать без чрезвычайного положения
Давид Бакрадзе - Мы ждем дополнительных разъяснений от властей о том, как и в какой форме карантин может действовать без чрезвычайного положения

По заявлению оппозиционного депутата Давида Бакрадзе, правительству необходимо предоставить дополнительные разъяснения о том, как и в какой форме карантин может действовать без чрезвычайного положения и насколько полными будут санкции и наказания во время карантина.

Давид Бакрадзе отреагировал на принятые сегодня в парламенте поправки, касающиеся нарушения правил карантина и самоизоляции.

По словам Бакрадзе, все должны четко понимать, что медицинские мероприятия, в отличие от чрезвычайного положения, могут продолжаться в стране несколько месяцев и если такие санкции вступят в силу через несколько месяцев, это поставит население в тяжелейшее положение.

«Например, человек старше 70 лет, который выходит на улицу, чтобы купить хлеб, будет оштрафован в первом случае и попадет в тюрьму во втором случае. Если это так, то семья, супруги и двое детей, которые передвигаются в одной машине, будут оштрафованы в первом случае и пойдут в тюрьму при повторном нарушении. Все это будет иметь тяжелейшие последствия для населения. Мы ожидаем дополнительных разъяснений от властей относительно того, что имелось в виду и что подразумевает принятый сегодня закон. Мы считаем, что это необдуманное изменение, которое мы не могли поддержать», — сказал Бакрадзе.

Оставить комментарий