Давид Бакрадзе - Масштабная акция протеста в день первого заседания парламента не состоится, но обязательно будет символический протест
Давид Бакрадзе - Масштабная акция протеста в день первого заседания парламента не состоится, но обязательно будет символический протест

Масштабная акция протеста в день первого заседания парламента не состоится. Данное решение было принято на сегодняшней встрече лидеров грузинской оппозиции, сообщил представитель «Европейской Грузии» Давид Бакрадзе.

«С учётом тяжелой эпидемиологической ситуации в стране, мы решили на данном этапе воздержаться от традиционных крупномасштабных собраний на проспекте Руставели. Но у нас обязательно будет символический протест, который еще раз покажет, что Грузия получила однопартийный парламент в результате фальсификации выборов», — сказал Бакрадзе.

По его словам, параллельно с первым заседанием парламента состоится встреча оппозиции, на которой будет подписано три документа.

«Первый документ — очередное заявление всего оппозиционного спектра о том, что выборы сфальсифицированы, и оппозиция требует назначить новые выборы, провести изменения в избирательной системе и освободить политических заключенных. Вторым документом будут заявления конкретных политических лидеров, которые должны были пройти в парламент по итогам этих фальсифицированных выборов, однако отказываются войти в парламент. Каждый из них публично подпишет заявление о том, что он не собирается входить в парламент и узаконить фальсификацию. Третьим документом будет партийное заявление, которым партии отзовут регистрацию своих партий, упразднят партийные списки, и ни одна из партий не допустит замещения не вошедших в парламент депутатов. Это будет очень важная символическая политическая акция, которой мы еще раз покажем нашему народу, что эти выборы сфальсифицированы», — сказал Давид Бакрадзе.

Оставить комментарий