CNN - Борис Джонсон предложит партнерам план действий из шести пунктов в связи с российско-украинской войной
CNN - Борис Джонсон предложит партнерам план действий из шести пунктов в связи с российско-украинской войной

На следующей неделе британский премьер предложит своим партнерам план действий из шести пунктов по российско-украинской войне. Информацию распространяет CNN.

В частности, Борис Джонсон планирует представить свой план на встрече с лидерами Канады, Нидерландов и стран Центральной Европы.

Джонсон планирует призвать своих партнеров мобилизовать международную гуманитарную помощь Украине, а также поддержать Украину в обеспечении собственной обороны и максимальном экономическом давлении на путинскую Россию.

В то же время премьер-министр Великобритании призовет своих партнеров к поиску дипломатических путей для деэскалации ситуации, но только при полном участии легитимного украинского правительства, и к началу ускоренной кампании по укреплению безопасности и стабильности в евроатлантическом регионе.

«Путин должен потерпеть поражение, это должен быть провал его агрессии. Выражение нашей поддержки, основанной на правилах международного порядка, недостаточно. Мы должны избежать любых попыток их постоянного переписывания с помощью военной силы», — говорится в заявлении Джонсона.

Оставить комментарий