Бывший президент Литвы - Санкции не остановят Путина
Бывший президент Литвы - Санкции не остановят Путина

«Санкции не остановят Путина, какими бы они ни были», — написала в социальной сети бывший президент Литвы Даля Грибаускайте.

«Санкции обязательны, но без тех исключений, которые видим на примере отключения от Swift, в энергосекторе или обслуживающими его банками.

Только война может остановить войну, которая уже началась. Нет необходимости притворяться и пытаться успокоить свою совесть в Украине, поставляя только оружие, и то с опозданием. Украинцы воюют за нас, их дети защищают нас от путинского безумия. Повторение мантры о том, что НАТО не может помочь Украине, уже звучит патетично и показывает трусость Запада.

Это видит и Путин. Но Запад до сих пор не понимает, что сейчас в Украине идет европейская война. Ты либо выступаешь против агрессора, либо стоишь и смотришь, как он уничтожает Украину и украинский народ и становишься его партнером в войне. Если мы не остановим Путина в Украине, нам все равно придется с ним сражаться, но уже в наших странах. Украина просит о реальной помощи, а мы смотрим с экранов телевизоров, как взрываются жилые дома и клянемся, что «мы поможем Украине». Стыдно, когда от лидеров и официальных лиц НАТО я слышу как они жалуются, что не могут возглавить конфликт. А в Сирии, Ливии, Африке, Югославии, Афганистане мы могли?

Сегодня Украина борется за сохранение мира для своего народа и Европы. Будем ли мы продолжать наблюдать, как уничтожается независимое государство?

Слава Украине! Слава ее Героям, пока только ее героям, потому что других на горизонте ещё не видно», — написала Даля Грибаускайте.

Оставить комментарий