Бидзина Иванишвили – Если бы не предательские действия тогдашних властей Грузии, России не удалось бы осуществить многовековую мечту, она не завоевала бы территории Грузии
Бидзина Иванишвили – Если бы не предательские действия тогдашних властей Грузии, России не удалось бы осуществить многовековую мечту, она не завоевала бы территории Грузии

Если бы не предательские действия тогдашних властей Грузии, России не удалось бы осуществить многовековую мечту, она не завоевала бы территории Грузии, — об этом председатель партии «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили заявил на встрече с журналистами «TV Пирвели», «Рустави 2» и «Имеди».

По его словам, в 2008 году тогдашние власти совершили непоправимую ошибку и в результате, 20 процентов территории Грузии сегодня оккупированы. По мнению Бидзины Иванишвили, Михаил Саакашвили мог избежать войны.

Как отметил председатель «Грузинской мечты», в резолюции Совета Европы от 2 октября 2008 года четко написано, кто, что и как сделал. По его словам, Саломе Зурабишвили повторяла именно то, что было записано в этой резолюции, когда говорила об Августовской войне.

«То, что написано в этой резолюции, ничего г-жа Саломе не говорила с преувеличением, она повторила лишь то, что записано в этой резолюции. В резолюции Совета Европы от 2 октября 2008 года четко написано, кто, что и как сделал. Интерпретации мои и г-жи Саломе Зурабишвили абсолютно совпадают.

Еще раз напомню обществу, что если бы не неосмотрительные, мягко говоря, хотите предательские действия тогдашних властей, России не удалось бы осуществить многовековую мечту, она не завоевала бы территории Грузии.

Именно Саакашвили впустил российскую армию в Грузию. Своим необдуманными и предательскими действиями он дал возможность российской армии и сегодня 20 процентов территорий Грузии оккупированы.

Все забывают и обо всем остальном, что погибли 183 наших гражданина, 169 военнослужащих и 14 полицейских, благодаря Патриарху доставили оставленные тела и в это время они устраивали веселье с пляской на Руставели.

Также эти люди бросили живую армию. Это сделало «Национальное движение» и его члены. Когда российские депутаты покинули заседание и не приняли участие в голосовании, депутаты «Национального движения» проголосовали за резолюцию Совета Европы, где четко написано все, кто, какое действие совершил, что повторяет г-жа Саломе», — заявил Бидзина Иванишвили.

Оставить комментарий