Белый дом - Переговоры с Россией о гарантиях безопасности возможны только в случае деэскалации вдоль границ Украины
Белый дом - Переговоры с Россией о гарантиях безопасности возможны только в случае деэскалации вдоль границ Украины

США назвали условия переговоров с Россией. По словам советника президента США по национальной безопасности Джейка Салливана, переговоры с Россией о гарантиях безопасности возможны только после деэскалации ситуации вдоль границ Украины. По его словам, подобный диалог с Москвой будет вестись только в координации с европейскими союзниками и партнерами.

Данное заявление было сделано Белым домом после телефонного разговора между Джейком Салливаном и помощником президента России Юрием Ушаковым.

«Салливан четко дал понять, что диалог должен основываться на взаимности, в координации с европейскими союзниками и учитывать озабоченность США по поводу действий России», — говорится в заявлении Белого дома.

В Белом доме заявляют, что «готовы к дипломатическому взаимодействию по различным каналам, включая двусторонние контакты в рамках комиссии Россия-НАТО и ОБСЕ».

После разговора Салливана и Ушакова, заявление в Кремле сделал пресс-секретарь Путина. По словам Дмитрия Пескова, в ходе переговоров стороны обсудили представленный Россией контекст предложений, изложенных в двух проектах.

Напомним, МИД России опубликовал документ о гарантиях безопасности России. В том числе, Москва требует, чтобы НАТО больше не расширялось на восток, отказалось принять Украину в НАТО, прекратило военную активность в Восточной Европе, на Кавказе и в Средней Азии, а также не размещало ракеты средней и малой дальности на позициях, представляющих угрозу для России.

Оставить комментарий