Бадри Джапаридзе - Мы присоединись к санкциям как страна, о чем не было объявлено правительством, это следует сказать открыто, чтобы рассеять сомнения
Бадри Джапаридзе - Мы присоединись к санкциям как страна, о чем не было объявлено правительством, это следует сказать открыто, чтобы рассеять сомнения

Украина является жертвой агрессии, гибнут невинные люди. Президент Украины, правительство показывают пример героизма. В это время они нуждаются в максимальной поддержке, поэтому в ситуации, когда Зеленский обратился ко всем парламентам европейских стран, обязательно нужно предоставить ему возможность обратиться к парламенту Грузии, – заявил один из лидеров оппозиционной партии «Лело» Бадри Джапаридзе.

По его словам, это была инициатива «Лело», которую не поддержала правящая партия «Грузинская мечта».

«Я хотел бы призвать «Грузинскую мечту», сейчас самое время, чтобы Зеленский обратился к парламенту Грузии, парламенту страны, которая также является жертвой агрессии. Это будет важный шаг. Кроме того, «Лело » озвучило и предложило инициативу относительно резолюции по Украине. Эта резолюция обязательно должна быть принята. То, что Грузия делает сегодня, и, в реальности, мы присоединились к санкциям как страна, но, к сожалению, это не было объявлено правительством. Ни одно из юридических или физических лиц, подпадающих под санкции, не может осуществлять деятельность в Грузии. Об этом нужно говорить открыто, чтобы в этом не было никаких сомнений“, — сказал Джапаридзе.

По словам Бадри Джапаридзе, территория Грузии не может и не должна становиться страной, посредством которой Россия сможет получать санкционную продукцию.

«Насколько нам известно, на таможне существует соответствующий список продуктов, которые могут иметь двойное применение, и не должны перевозиться через территорию Грузии в Россию. Соответственно, необходимо, чтобы это было официально озвучено. С нашей стороны обязательно должны быть предприняты такие шаги, которые не связаны с конкретными рисками, но описывают реальную, актуальную ситуацию. Соответственно, будет устранена имеющаяся большая проблема, что у Украины, нашего ближайшего друга, нет посла в Грузии. Мы должны максимально поддержать украинский народ, потому что украинцы борются и за наше будущее и нашу свободу“, — сказал Джапаридзе.

Оставить комментарий