Азербайджан сообщает об антитеррористической операции в Карабахе, а Армения обвиняет Баку в нарушении режима прекращения огня
Азербайджан сообщает об антитеррористической операции в Карабахе, а Армения обвиняет Баку в нарушении режима прекращения огня

Азербайджан сообщил об антитеррористической операции в Карабахе, а Армения обвинила Баку в нарушении режима прекращения огня.

По информации Азербайджана, «заблудившиеся» или пропавшие без вести армянские солдаты не покинули территорию, а, наоборот, «создали боевые позиции и в последние дни совершали террористические провокации и диверсионные действия против лиц и военнослужащих, осуществлявших гражданскую службу на указанной территории с азербайджанской стороны». Баку сообщает, что в результате нападения армянских военных на освобожденное от оккупации село Сур погибли три азербайджанских солдата.

Власти Азербайджана также распространили информацию о гибели одного военнослужащего в районе поселка Гадрут. В Баку заявляют, что в связи с ситуацией Служба государственной безопасности Азербайджанской Республики была вынуждена провести антитеррористическую операцию в этом районе.

В свою очередь, Ереван заявляет, что азербайджанские силы продолжают провокации в направлении населенных пунктов Мец Шен и Хин Шен Гадрутского района. В заявлении МИД Армении говорится, что эти действия были направлены на подрыв присутствия российских миротворцев в зоне конфликта. Ереван заявляет, что Азербайджан нарушает соглашение о прекращении огня, пытается осуществить этническую чистку и захватить армянские поселения. Официальный Ереван призвал к реагированию Минскую группу ОБСЕ.

Оставить комментарий