Азербайджан объявил в международный розыск депутата Госдумы РФ Михаила Делягина
Азербайджан объявил в международный розыск депутата Госдумы РФ Михаила Делягина

Азербайджан объявил в международный розыск депутата Госдумы России Михаила Делягина. Информацию об этом распространяет азербайджанское агентство Trend со ссылкой на Генпрокуратуру Азербайджана.

По данным агентства, «Генеральная прокуратура провела расследование недавнего выступления Делягина в СМИ, которое противоречит принципам сотрудничества двух стран».

Согласно позиции прокуратуры Азербайджана, 28 марта 2022 года Делягин выступил в эфире телеканала «Россия 1» с «с открытыми призывами к началу агрессивной войны против Азербайджана, провокационным заявлением о применении тактического ядерного оружия для уничтожения энергетической инфраструктуры и нефтяной промышленности страны, провел массовый опрос на эту тему на платформе социальных медиа».

«В действиях депутата Госдумы имеются признаки преступлений, предусмотренных рядом статей Уголовного кодекса Азербайджана, в том числе призывы к агрессивной войне, к терроризму с угрозой применения огнестрельного оружия, возбуждение ненависти или вражды, оскорбление человеческого достоинства… После сбора достаточных доказательств, дающих основание для обвинения, 29 марта 2022 года Михаил Делягин был привлечен в качестве обвиняемого по указанным статьям УК и по решению суда объявлен в международный розыск через Интерпол с избранием в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.», — говорится в сообщении прокуратуры Азербайджана.

Кроме того, власти Азербайджана обратились к соответствующим органам государств-партнеров с просьбой обеспечить его немедленный арест и экстрадицию в Азербайджан в случае въезда на территорию этих стран.

Оставить комментарий