Авторские права на неопубликованную книгу Нино Харатишвили приобрело одно из крупнейших издательств США
Авторские права на неопубликованную книгу Нино Харатишвили приобрело одно из крупнейших издательств США

Франкфуртская книжная ярмарка открылась важной для Грузии информацией. В феврале 2022 года выйдет в свет новый роман писательницы Нино Харатишвили «The Lack of Light», авторские права на который еще до выхода книги приобрело одно из крупнейших американских издательств «Харпер Коллинз».

Переводчик книги Майя Панджикидзе поясняет, что рабочее название произведения — «Недостаточно света». Авторские права на новый роман приобрели девять стран, не считая США. Среди них Грузия и издательство «Интеллект».

«Мы хотим, чтобы грузинские читатели увидели новый роман Нино Харатишвили в конце весны 2022 года. То, что основная тема его произведений — Грузия, очевидно, вызывает особый интерес у грузинских читателей. Новый роман Нино точно такой же, как и все остальные — начнешь и не сможешь оторваться», — заявила Майя Панджикидзе в прямом эфире грузинской радиопрограммы «Час пик».

Четыре грузинки, живущие в одном из итальянских дворов Сололаки; Страна, которая только что обрела независимость; Страна, где царят насилие и хаос — уличные разборки, гражданское противостояние, голод, холод — таков сюжет нового романа Нино Харатишвили.

Оставить комментарий