Ассоциация производителей пшеницы и муки заявляет, что предпосылок для повышения цен на хлеб в Грузии в ближайшие два месяца нет
Ассоциация производителей пшеницы и муки заявляет, что предпосылок для повышения цен на хлеб в Грузии в ближайшие два месяца нет

«Предпосылок для повышения цен на хлеб в ближайшие два месяца нет», — заявил исполнительный директор Ассоциации производителей пшеницы и муки Леван Силагава.

По его словам, что в стране есть месячный запас пшеницы и муки, поэтому вероятность каких-либо мгновенных ударов маловероятна.

«Для нас, как и для государства, на данном этапе важно пополнять запасы в стране любой ценой, потому что страны ищут пшеницу и пытаются перестроиться на новой логистической линии. Цена будет высокой, но пшеница обязательно будет поступать, на это есть гарантия. Если цены начнут колебаться, исходя из той же цены на пшеницу или курса лари, то это уже прерогатива государства. На встрече с нами они заявили, что в случае такого колебания они готовы вмешаться с неким механизмом субсидирования, чтобы население не почувствовало этого в отношении повышения цен на хлеб. То, что у нас есть запасы, нас очень защищает, это подушка безопасности», — пояснил Леван Силагава.

Что касается долгосрочной перспективы, то, по словам Левана Силагава, ассоциация уже работает над альтернативными рынками, среди которых Казахстан.

Оставить комментарий