Арчил Талаквадзе - В деле Михаила Саакашвили нечего расследовать
Арчил Талаквадзе - В деле Михаила Саакашвили нечего расследовать

«После конституционных реформ «Грузинская мечта» изменила регламент парламента, мы дали оппозиции важные инструменты, чтобы заниматься своим делом в парламенте. Соответственно, оппозиция сама может создать комиссию», — заявил член парламентского большинства Арчил Талаквадзе.

По его словам, в деле Михаила Саакашвили нечего расследовать, так как Международный суд заявил по делу Гиргвлиани, что во время президентства Саакашвили вся государственная администрация, во главе с ним, была причастна к серьезнейшим нарушениям закона, связанным с делом Гиргвлиани.

«По любому другому делу, пересек ли он границу или нет, вы знаете, что идут судебные процессы и, очевидно, там есть доказательства. Поэтому оппозиция может углубиться в любой из этих вопросов», — сказал Талаквадзе.

На сегодняшнем заседании парламентского бюро будет представлена ​​инициатива о создании временной следственной комиссии по делу Михаила Саакашвили. Проект постановления подготовлен фракцией «Национального движения». В документе говорится, что целью создания комиссии является изучение возможных насильственных и иных противоправных действий государственных органов и должностных лиц в отношении Михаила Саакашвили. Создание комиссии требует 50 голосов. «Национальное движение» имеет 30 депутатов в парламенте, которым нужна поддержка коллег из оппозиции, чтобы создать комиссию. Часть оппозиции не поддерживает создание комиссии, в том числе партии «За Грузию», «Граждане», «Европейские социалисты».

Оставить комментарий