Анна Фотыга - Предоставьте статус кандидата Грузии, также как Украине и Молдове
Анна Фотыга - Предоставьте статус кандидата Грузии, также как Украине и Молдове

«Интеграция в Евросоюз пользуется большой поддержкой грузинского народа, этому результату способствовали многие правительства и представители политической элиты, самый видный из них сейчас находится в тюрьме — третий президент Грузии Михаил Саакашвили», — заявила депутат Европарламента Анна Фотыга на дебатах в Европарламенте, где обсудили резолюцию о положении медиа в Грузии.

Фотыга обратилась к депутатам Европарламента с просьбой предоставить статус кандидата Грузии, так же, как Украине и Молдове.

«Сейчас в тюрьме находятся самый видный из них — третий президент Грузии Михаил Саакашвили, как и Ника Гварамия, что является одной из тем сегодняшних дебатов. Он призвал нас, лучших друзей Грузии, несмотря на критику действующего правительства, ощутить историческую значимость и историческую угрозу для своей страны, предоставить статус кандидата, не оставлять Грузию в постсоветском болоте и не наказывать грузинский народ, оставляя его за потенциальным железным занавесом.

«Я обращаюсь к вам с просьбой предоставить статус кандидата Грузии, также, как Украине и Молдове», — сказала Анна Фотыга.

Оставить комментарий