Андрей Касьянов поблагодарил правительство Грузии за поддержку, оказанную Грузией Украине
Андрей Касьянов поблагодарил правительство Грузии за поддержку, оказанную Грузией Украине

«По данным посольства, на 24 мая из Грузии в Украину было отправлено более тысячи тонн гуманитарной помощи, это было сделано четырьмя самолетами и 44 грузовиками», — сообщил на сегодняшнем брифинге представитель посольства Украины в Грузии Андрей Касьянов.

Как он отметил, посольство Украины в Грузии продолжает покупать все необходимые средства на финансы, собранные на отдельном счете, а также продолжает собирать гуманитарный груз и отправлять его в Украину, где он больше всего нужен.

По его данным, с 24 февраля 2022 года в Грузии находятся 20 тысяч граждан Украины. В том числе 5500 несовершеннолетних. По словам Касьянова, при координации с правительством Грузии, а также при координации с Верховным комиссаром ООН посольство пытается удовлетворить основные потребности временно перемещенных лиц.

«Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили принял участие в Варшавской конференции, которая состаялась 5 мая этого года. Премьер-министр Грузии заявил, что Грузия продолжит поддержку в плане приема и размещение украинских беженцев. На это правительство Грузии выделит 7 млн ​​долларов. Ожидаем, что соответствующие решения будут приняты правительством в ближайшее время и проблем с расселением украинских беженцев в Грузии не будет, ожидаем этого с 1 июня 2022 года», — заявил Касьянов.

По его словам, при поддержке министерства образования были открыты украинские сектора в школах. 300 украинских детей учатся в школе имени Михаила Грушевского в Тбилиси и 100 украинских детей учатся в 20-й публичной школе в Батуми.

Оставить комментарий