Анатолий Бибилов - Осетинская национальная идея всегда заключалась во вхождении единой Осетии в Российскую империю
Анатолий Бибилов - Осетинская национальная идея всегда заключалась во вхождении единой Осетии в Российскую империю

По словам т.н. президента оккупированного Цхинвальского региона Грузии Анатолия Бибилова «идеей номер один должно стать вхождение Южной Осетии в состав России».

«Из-за национальной идеи осетины пострадали в 1920-х, 1989-90-х, 2008 годах — и этой идеей всегда была единая Осетия в составе Российской империи, России. И нам ни в коем случае нельзя менять нашу идею  есть историческая нить, и ее нельзя обрывать», — заявил Бибилов.

Он также коснулся темы строительства железной дороги из Северной Осетии.

«Этот вопрос начали обсуждать с 2008 года. Но пока не будет экономического обоснования никто не приступит к строительству железной дороги. А пока экономисты не представили никакого проекта. Но если взглянуть на этот вопрос с политической точки зрения, то надо рассмотреть  насколько железная дорога будет эффективней, чем существующая транспортная инфраструктура», — сказал Бибилов.

Он добавил, что пока не будет обоснована необходимость строительства железной дороги, «говорить не о чем».

На пресс-конференции Бибилов также заявил, что «правительство Южной Осетии оставляет за собой право защищать безопасность своих граждан любым способом». В то же время Бибилов сказал,  «проблему грузинского поста у села Цнелиси» попытается решить политическим путем.

Оставить комментарий