Амиран Гамкрелидзе - В Грузии началось внутреннее распространение «Омикрона»
Амиран Гамкрелидзе - В Грузии началось внутреннее распространение «Омикрона»

В настоящее время в Грузии подтверждено 253 случая заболевания коронавирусом штамма «Омикрон», но реальное количество инфицированных этим штаммом в три-четыре раза больше, — заявил глава Национального центра контроля заболеваний Грузии Амиран Гамкрелидзе.

Согласно анализу 159 случаев, который были подтверждены по состоянию на утро, среди инфицированных 16 детей и подростков в возрасте до 18 лет. 17 процентов случаев приходится на повторное инфицирование, а 67 процентов инфицированных были полностью вакцинированы. В том числе восемь из них привиты дополнительной бустер-дозой.

По словам Гамкрелидзе, состояние всех 159 пациентов оценивается как легкое, и только пятерым потребовалась госпитализация, при чем в трех случаях госпитализация понадобилась по причине сопутствующего заболевания.

Что касается прогнозов, то, по словам руководителя Центра контроля заболеваний, с большой вероятностью в ближайшие две недели в стране будет рост заболеваемости, к чему система здравоохранения готова.

Амиран Гамкрелидзе призвал население к максимальной умеренности в Старый Новый год, поскольку уже начинается восходящая волна заражения. Гамкрелидзе вновь призывает население пройти вакцинацию.

Глава Центра контроля заболеваний настоятельно советует воздерживаться от прогулок в местах массового скопления людей, соблюдать санитарные нормы и дистанцию.

Оставить комментарий