Амиран Гамкрелидзе покидает свой пост
Амиран Гамкрелидзе покидает свой пост

Глава Национального центра по контролю заболеваний Амиран Гамкрелидзе покидает свой пост. Информацию об этом подтвердил министр здравоохранения Зураб Азарашвили в эфире «Палитраньюс».

По его словам, обязанности Амирана Гамкрелидзе будет исполнять заместитель министра здравоохранения Тамар Габуния.

«Вчера у нас состоялся разговор с господином Амираном. У него большие заслуги перед народом страны, он в этой системе с начала 90-х годов и много лет заботится о здоровье граждан. Он был директором Национального центра по контролю заболеваний. Вчера у нас был разговор о том, рассматривается ли его замена и я могу подтвердить, что у нас был подобный разговор. Действительно подтверждаю, что подтвердил это изменение и в ближайшие дни он обратится в министерство с соответствующим заявлением и госпожа Тамар Габуния уже будет выполнять его обязанности.

Что могу сегодня подтвердить, так это то, что он больше не будет работать в этой должности и в ближайшие дни обратится в министерство с соответствующим заявлением. Это не связано ни с периодом до пандемии, ни с событиями, происходящими во время пандемии. Он достойно служил своей стране и достойно покидает свой пост, оставляя арену тем, кто продолжит управление борьбой с болезнями», — заявил министр.

По его словам, он уходит в отставку на основании личного заявления.

Оставить комментарий