Амиран Гамкрелидзе - Маска остается главным оружием в борьбе с «Омикроном»
Амиран Гамкрелидзе - Маска остается главным оружием в борьбе с «Омикроном»

По словам главы Национального центра по контролю заболеваний Амирана Гамкрелидзе, в стране есть признаки стабилизации эпидемиологического положения, но люди все равно должны быть остарожны.

По его словам, одним из главных орудий против «Омикрона» сегодня является маска и вакцинация. Амиран Гамкрелидзе также отметил, что обязанность носить маску еще долго не будет отменена ни в открытых, ни в закрытых помещениях.

«Сегодня до 95 процентов из 6000 лежачих больных не вакцинированы. Следует подчеркнуть, что вакцина, особенно бустерная, защищает от осложнений и летальных исходов в случае с «Омикроном». Сегодня для борьбы с «Омикроном» осталось два основных оружия — маска и вакцинация. Вот почему мы пока не можем отказаться от нее ни в открытых, ни закрытых пространствах. Это должно стать одним из главных правил нашей жизни на сегодняшний день. «Омикрон» и коронавирусная инфекция не стихают в одночасье. Не будет так, что завтра мы проснемся и пандемии не будет, она должна потихоньку стихать», — заявил Амиран Гамкрелидзе.

Оставить комментарий