Амиран Гамкрелидзе - Эпидситуация в Грузии стабилизировалась
Амиран Гамкрелидзе - Эпидситуация в Грузии стабилизировалась

Никто не запретит отдать дань уважения усопшим, никто не будет призывать не ходить на кладбища, но по мере возможности там лучше было бы избегать приема еды и распития алкоголя, потому что в это время вирус легко распространяется, также как на больших застольях и собраниях, – об этом Первому каналу Грузии заявил глава Национального центра по контролю за заболеваниями и общественного здравоохранения Грузии Амиран Гамкрелидзе.

По его словам, по-прежнему необходимо носить маску в закрытом помещении, избегать больших скоплений людей и ставить прививки.

«Мы обязательно должны носить маски в закрытых помещениях, особенно в храмах, где будет много людей. И самое главное — вакцинация. Ситуация гораздо более благоприятна, когда иммунный слой населения сильнее, то есть когда уровень вакцинации высок. Мир готовится к осени, когда очень вероятно, что коронавирус превратится в эндемичный вирус, и нам, вероятно, понадобится один бустер на осень. Я хотел бы призвать население укрепить иммунный слой в стране, количество вакцины достаточно“, – сказал Амиран Гамкрелидзе.

Оставить комментарий