Американское издание - Визит Майка Помпео в Грузию на фоне российской угрозы - демонстрация поддержки
Американское издание - Визит Майка Помпео в Грузию на фоне российской угрозы - демонстрация поддержки

Визит Майка Помпео в Грузию на фоне российской угрозы — демонстрация поддержки, — статью под таким названием о визите госсекретаря США Майка Помпео в Грузию публикует американское издание National Review.

В статье отмечается, что Грузия является давним партнером США в области безопасности, которая отправила сотни военнослужащих в Афганистан для поддержки сил НАТО. В статье также подчеркивается, что Россия оккупировала территории Грузии.

В статье говорится, что в последние годы президент Трамп и вице-президент Пенс подтвердили, что Грузия однажды присоединится к альянсу.

«Перед встречей с Гахария и Залкалиани Помпео отметил боль и трудности, связанные с оккупацией, и пообещал сделать все возможное для поддержки демократического процесса.

Во время встречи с Саломе Зурабишвили Майк Помпео подчеркнул важность проведения свободных, справедливых и прозрачных выборов и сохранения независимости судебной власти», — говорится в статье.

Автор также указывает, что сторонники бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили и сторонники «Национального движения» обвиняют правящую команду в подрыве демократии в стране и протестуют на улицах против результатов выборов.

«ОБСЕ, направившая наблюдателей в страну перед выборами, пришла к выводу, что, хотя фундаментальные свободы были защищены, широко распространенные обвинения в давлении избирателей и стирание границы подорвали доверие общественности к некоторым аспектам процесса.

Несмотря на то, что Помпео не встречался с лидерами оппозиции, один из высокопоставленных чиновников делегации остался на месте и призвал их работать внутри системы, чтобы осуществить изменения, вместо того, чтобы бойкотировать существующий процесс», — говорится в статье.